Активисты попросили проверить доходы шефа полиции Бангкока от производителя алкоголя

Активисты попросили проверить доходы шефа полиции Бангкока от производителя алкоголя Шеф полиции Бангкока Санит Махатавон, фото: Thai PBS.

Активисты из движения Alcohol Watch призвали власти Таиланда проверить законность получения шефом полиции Бангкока ежемесячных доходов от ведущего производителя алкогольных напитков.

Доходы члена Национальной законодательной ассамблеи Таиланда и шефа полиции Бангкока Санита Махатавона стали объектом пристального внимания после того, как он опубликовал свою антикоррупционную декларацию о доходах. Выяснилось, что Санит с прошлого года ежемесячно получает жалование в 50 тысяч батов от одного из крупнейших производителей алкогольных напитков в Таиланде — компании Thai Beverage (ThaiBev) за консультационные услуги. Наиболее известным продуктом ThaiBev является пиво Chang.

Координатор движения Alcohol Watch Камрон Чудеча считает, что для высокопоставленного офицера полиции неприемлемо получать деньги от производителя алкоголя.

— Необходимо проверить, не спонсирует ли алкогольная индустрия чиновников правительства и политиков таким образом, что затрагиваются вопросы исполнения антиалкогольного законодательства. Будет ли в таком случае нормально для младших чиновников, скажем, брать деньги с баров? — вопрошает Камрон.

Сомчай Амин, президент Ассоциации юристов для защиты прав и охраны окружающей среды считает, что Саниту Махатавону нужно оставить свой пост советника Thai Beverage. Сомчай полагает, что в данном случае может возникнуть конфликт интересов, ведь полиция исполняет закон по контролю за оборотом алкоголя.

В действующем законодательстве нет прямого запрета для чиновников занимать позиции в частных компаниях, но согласно кодексам этики они не могут получать подарки стоимостью более 3000 батов. Сам генерал-лейтенант Санит Махатавон не был доступен для комментариев прессы, поэтому неизвестно, в чем конкретно выражается его работа как советника Thai Beverage.

По материалам The Nation, Bangkok Post, Alex Taev специально для 

Продолжение: Полиция Таиланда: работа шефа полиции Бангкока на ThaiBev легальна

В тему: Освященная ткань поможет Счетной палате Таиланда бороться с коррупциейКопы-коррупционеры продавали нелегальным мигрантам защитные наклейки с Дораэмоном

About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Двое боливийцев с кокаином арестованы в аэропорте Бангкока
Двое боливийцев с кокаином арестованы в аэропорту Бангкока

В Каласине деревенские жители успешно изгнали 300 призраков
В Каласине деревенские жители успешно изгнали 300 призраков

Закрыть