Vkusno

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет Американцы Джейм Дуглас Эгер и Аарон Томас Гейбл, арестованные в пятницу в Бангкоке, все фото: Khaosod English, Bangkok Post, The Nation

Продолжение истории задержанных в Бангкоке фарангов, которые занимались подделкой паспортов и хранили в холодильнике труп. Начало можно прочитать здесь.

Во вторник глава полицейского управления №5 Сомпрасонг Йентхуам рассказал, что один из трех подозреваемых приобрел холодильник в районе Рама IV в Бангкоке в 2008 году. Это позволило следственной группе предположить, что смерть неизвестного мужчины из холодильника наступила некоторое время назад, а задержанные могли хранить труп в холодильнике до 8 лет. Версию подтвердил и старший судмедэксперт из госпиталя Чулалонгкон Удомсак Хунвичит: он утверждает, что части тела подвергались заморозке в течение продолжительного времени.

Источники газеты Бангкок Пост говорят о том, что жертве сначала перерезали горло, а затем обезглавили. Эксперт Хунвичит сообщил, что для расчленения тела использовалась электрическая пила, но было ли это сделано при жизни или посмертно, пока неизвестно. В среду полиция пообещала огласить результаты вскрытия. Дополнительно труп будут исследовать методом компьютерной томографии.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Расчлененный труп из холодильника доставляют на экспертизу.

Один из трех подозреваемых, проходящий в деле под именем Питер Эндрю Колтер (предположительно британец или американец, также известный как Вильям Питер Джонсон), рассказал полицейским, что привез холодильник в дом на Сукхумвит Сой 56 из своего старого дома на Эккамае. Однако он не имел ни малейшего представления о содержимом холодильника, поскольку тот принадлежал его другу. Между тем, холодильник был закрыт на навесной замок, а Колтер специально просил горничную-бирманку, которая делала уборку в доме, не открывать холодильник. Полиция также допросила трех человек, перевозивших холодильник, но пока не раскрывает их версию событий.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Тот самый холодильник, где предположительно в течение 8 лет хранили труп.

При обыске следователи обнаружили несколько паспортов с фотографией Колтера и разными именами, поэтому до сих пор не могут с уверенностью сказать, гражданином какой страны он является. Следствие считает Колтера лидером преступной группировки и уверено, что о трупе ему было прекрасно известно. Мужчина утверждает, что является химиком, жил в США. В Азии он находится из-за судебной тяжбы со своей малайзийской женой, а с двумя другими подозреваемыми сошелся на почве бизнеса по продаже батареек. По некоторым данным Колтер сейчас женат на тайке. Полиция уже вызвала эту женщину на допрос. Иммиграционное бюро подтвердило, что не располагает данными о въезде человека по имени Питер Эндрю Колтер в Таиланд.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Британец Питер Эндрю Колтер, оказавшийся американцем Гербертом К. Лувраном.

Соседка Колтера по дому на Эккамае сообщила, что он жил там около 7 лет. В течение последних 5 лет к нему часто приходили посетители — иностранцы. 65-летний сосед припомнил, что месяцев 5 назад около 10 часов вечера из дома Колтера раздавались крики мужчины. Шум стих, когда сын соседа решил проверить, в чем дело. Через месяц после этого инцидента Колтер выехал из дома и забрал огромный холодильник с собой.

Издание Санук выяснило, что собственником дома на Эккамае был близкий друг Колтера Роберт Гранди. Этот человек скончался (по словам Колтера, от рака), и где-то с месяц назад Колтер отвозил его тело на кремацию в один из храмов в бангкокском районе Хуай Кванг. Сейчас эта версия проверяется следствием. По еще одной версии неназванных психологов у Колтера могла быть романтическая связь с человеком из холодильника, и он просто не хотел расставаться с ним даже после смерти.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Дом на Сой Сукхумвит 56 в Бангкоке, в котором в результате рейда на изготовителей поддельных паспортов нашли труп, наркотики и оружие.

О личности жертвы Колтер не распространяется, да и следствию пока известно немного. Это мужчина среднего возраста и европеоидной расы с волосами светлого цвета. Судмедэксперт Удомсак Хунвичит говорит, что он «из Европы». Для установления личности погибшего взяты образцы ДНК и отпечатки пальцев, а также исследованы его челюсти. Ведется работа с иностранными посольствами и ФБР. Иммиграционное бюро поднимает данные о фарангах, которые длительное время не сообщали о себе или числятся пропавшими без вести. В ходе обыска в доме на Сукхумвит Сой 56 был найден паспорт гражданина США, который мог принадлежать убитому. Владелец паспорта въехал в Таиланд в июле 2006 года через Паданг Бесар, последний раз отметился в Иммигрейшене 6 января 2016 года. Данных о его выезде из страны нет.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Американец Аарон Томас Гейбл.

Посольство США в Бангкоке  подтвердило, что сообщники Колтера — 33-летний Аарон Томас Гейбл и 66-летний Джеймс Дуглас Эгер — имеют американское гражданство. Эгер въезжал и выезжал из Таиланда 148 раз. Последнее его прибытие датировано ноябрем 2014 года, и по условиям визы он имеет право находиться в Таиланде до 2017 года. По словам генерала-майора Сувата Ченгйотсука, родственники Гейбла уже готовы внести за него залог. Окончательное решение о мере пресечения будет выбирать суд, однако полиция будет всячески препятствовать освобождению подозреваемого.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Американец Джеймс Дуглас Эгер.

Гейблу, Эгеру и Колтеру грозит уголовное дело как минимум по факту сокрытия трупа, подделки документов и незаконного хранения оружия и наркотиков. Колтер будет также отвечать по обвинениям в воспрепятствовании следствию, незаконном въезде в Таиланд, покушении на убийство полицейского при исполнении. Сейчас следствие собирает доказательства для предъявления обвинений в убийстве.

Задержанные во время пятничного рейда супруги-бирманцы отпущены из полиции без предъявления обвинений и остались в статусе свидетелей. Колтер, пострадавший при аресте, находится в полицейском госпитале, Эгер и Гейбл — под арестом в следственной тюрьме Бангкока.

***

Уже после подготовки этой статьи тайская полиция сообщила, что Колтера на самом деле зовут Герберт Крейг Ла Фон, ему 63 года, и он американец. Его личность удалось установить по отпечаткам пальцев и информации от родственников. Герберт находится в розыске с 1979 года по обвинению в мошенничестве с кредитными картами, хотя дело было прекращено в связи с истечением сроков давности и смертью важного свидетеля.

Арестованные в Бангкоке фаранги могли хранить труп в холодильнике 8 лет

Джеймс Дуглас Эгер в 2008 году покинул высокий пост в техасской топливной компании и перебрался в Таиланд, чтобы заняться бизнесом в сфере применения пальмового масла в качестве биодизеля. Гейбл женат на тайке по имени Сударат. Пока полиция не смогла установить ее местонахождение. Никто из троих американцев не находился в розыске на территории Таиланда.

Продолжение: Найденный в Бангкоке труп из холодильника оказался венгромВ бангкокском трупе из холодильника патологоанатомы нашли сыворотку правды

По материалам Bangkok Post, Khaosod English, Sanook, Nation, Alex Taev специально для 


About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
21 тайка освобождена из сексуального рабства в борделе Омана
21 тайка освобождена из сексуального рабства в борделе Омана

В Чонбури штрафуют фарангов за проживание не по месту регистрации
В Чонбури штрафуют фарангов за проживание не по месту регистрации

Закрыть