Бангкок Хилтон: подборка историй про россиянок, Таиланд и наркотики

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики Бангкок Хилтон: подборка историй с участием россиянок, наркотиков и Таиланда, фото: pinterest.com

История с задержанием россиянки в аэропорту Суваннапум с кокаином в желудке вызывала большой резонанс у читателей. Тайговно не писало об этом инциденте, поэтому мы решили исправить свое упущение и по просьбам читателей раскрыть тему российского «Бангкок Хилтона» в Таиланде. В этой подборке мы вспоминаем аресты российских девушек за наркотики, связанные с Таиландом. Не во всех описанных случаях россиянок задерживали именно в Таиланде, но тайский след так или иначе прослеживается в каждой из этих историй.

Юлия Макушова, 2017, Бангкок

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

фото: Manager Online

32-летнюю уроженку Сызрани Юлию Макушову, работавшую барменом в Камбодже, задержали в аэропорту Суваннапум 18 января по прибытии рейсом Etihad из Абу-Даби. В своем желудке Юлия провозила 57 упаковок с кокаином весом порядка 650 граммов. Чтобы извлечь наркотики из организма, женщине потребовалось провести в госпитале 5 дней. На допросе россиянка пояснила, что согласилась доставить наркотики в Таиланд из бразильского Сан-Паулу за $3500 (126 тысяч батов) и передать их в Бангкоке членам западноафриканской банды. Юлии предъявлены обвинения по факту хранения и импорта наркотиков 2 категории с целью сбыта.

Диана Батищева, 2015, Пхукет

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

Мы не уверены, что на фото именно Диана, но других иллюстраций к ее истории нет, фото: life.ru

22-летняя Диана Батищева, как и Юлия, прибыла в Таиланд из Бразилии. Ее арестовали в аэропорту Пхукета в апреле 2015 года. В багаже россиянки нашли 760 граммов (по другим данным — более 2 кг) кокаина, но она заявила о своей невиновности. Диана стала первой из 9 граждан России, которые были задержаны в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии в связи с контрабандой в Таиланд около 30 кг бразильского кокаина. Показания девушки позволили полиции Таиланда задержать нигерийца по кличке Ленц, который считался одним из главарей наркокартеля. Мужчина знакомился с незамужними россиянками, заводил с ними близкие отношения, а затем просил помочь с доставкой небольшой сумки из Бразилии в Таиланд. Курьеры Ленца только при задержании узнавали о содержимом сумки. По состоянию на октябрь 2015 года Диана находилась под арестом в Таиланде. Очередное судебное заседание по ее делу должно было состояться в апреле 2016 года. Информации о приговоре в открытых источниках мы не нашли.

Оксана Эндюськина, 2015, Паттайя

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

фото: ФСКН

В отличие от других девушек в этой подборке 25-летняя Оксана из Ульяновска не совершала преступлений в связи с оборотом наркотиков на территории Таиланда. Здесь она только скрывалась от российского правосудия. В 2012 году Ленинский районный суд Ульяновска приговорил Оксану заочно к 5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Вместе с напарником по имени Константин россиянка продавала метамфетамин и амфетамин по цене 1800 рублей за грамм. В 2014 году девушку объявили в международный розыск. В мае 2015 года стало известно о ее задержании в Паттайе по запросу Интерпола и предстоящей депортации из Таиланда.

Наталия Иванова, 2007, Пханган

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

Фотографий Наталии нет, но есть фото Пхангана, фото: wikimedia.org, Manfred Werner, CC BY-SA 3.0

Обстоятельства задержания 26-летней Наталии Ивановой на Ко Пхангане поначалу не были ясны. 21 ноября 2007 года жительница Иркутская Наталия вместе с сестрой и друзьями приехала на остров. Уже через 2 дня она была арестована в результате обыска ее номера в отеле и допроса в полицейском участке. Русские СМИ поспешили сообщить, что у Ивановой были обнаружены наркотики, и ей грозит наказание вплоть до смертной казни. Позже в МИД России опровергли эту информацию. Оказалось, что Наталию задержали за кражу видеокамеры и паспортов у других туристов. Представители МИДа со ссылкой на адвоката Наталии сообщили, что россиянка с высокой долей вероятности будет оправдана, поскольку все доказательства ее вины являются косвенными. Сама задержанная настаивала, что к краже были причастны ее знакомые молодые люди. В январе 2008 года Наталия вернулась в Россию, поскольку доказательств против нее действительно оказалось недостаточно для передачи дела в суд.

Мария Дапирка, 2014, Хошимин

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

фото: Facebook

28-летняя Мария долгое время жила и работала на Пхукете в туристическом бизнесе. 23 августа 2014 года россиянка вылетела из Сингапура и по прибытии в международный аэропорт в Хошимине была арестована за попытку контрабанды почти 2,26 кг кокаина в ручной клади, который был спрятан в журналах и ноутбуке. Семья Марии заявила, что она стала жертвой банды нигерийских наркодилеров и не знала о содержимом сумки. В Таиланде Мария встречалась с нигерийцем по имени Ник (по другим данным — Чиди). В июле 2014 года девушка отправилась в Бразилию. Чиди попросил подругу помочь с доставкой подарка от своего приятеля и предложил Марии встретиться в Лаосе. По дороге туда россиянка и была задержана. По вьетнамскому законодательству Марии грозила смертная казнь, но в ноябре 2015 года наказание по ее статье было смягчено. По данным вьетнамской прессы, лишь в январе 2017 года расследование дела Марии было завершено обвинительным заключением. Данных о приговоре пока нет.

Александра Магнаева, 2014, Бали

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

фото: rappler.com

26-летнюю Александру арестовали в аэропорту Денпасара в декабре 2014 года по прибытии рейсом из Гонконга. Индонезийская таможня изъяла у россиянки 2,1 кг кристаллического метамфетамина, расфасованного в два пакета. На допросе Александра сообщила полиции, что доставить наркотики на Бали ее попросил бойфренд, с которым она живет в Китае. Партию наркотиков россиянка привезла в Гонконг из материковой части Китая. Это был первый раз, когда Александре пришлось доставлять наркотики на Бали, но ранее она уже имела опыт перевозки запрещенных веществ в других странах Азии, включая Таиланд. В мае 2015 года Александру осудили к 16,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 млрд рупий (ок. $760 тысяч).

Дарья Щербакова, на свободе

Бангкок Хилтон: россиянки, Таиланд и наркотики

25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова находится в международном розыске и по данным следствия находится в Таиланде. На официальном сайте Интерпола указано, что россиянку разыскивают за организацию преступного сообщества и незаконное распространение наркотиков. Уголовное дело против 8 сообщников Дарьи в 2016 году начал рассматривать Ворошиловский районный суд Волгограда. С 2014 года 19 членов преступного сообщества Дарьи продавали соли и спайсы в Московской области, Ставрополе, Волгограде, Якутске, Тюмени и Южно-Сахалинске по системе закладок. Дарья руководила процессом из Таиланда и сейчас остается на свободе.

* Возраст героинь указан на момент задержания.

Alex Taev специально для 

В тему: Беременная лаоска задержана на границе Таиланда с наркотиками в вагинеТаек попросили не встречаться с наркодилерами-фарангамиТайка приговорена к смертной казни за наркотики в МалайзииВ Камбодже тайка приговорена к пожизненному заключению за наркотики


About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Школьник из Удонтхани получил ожог от учителя за незнание таблицы умножения
Школьник из Удонтхани получил ожог от учителя за незнание таблицы умножения

В Бангкоке чиновник скончался после "зарядки от Праюта"
В Бангкоке чиновник скончался после «зарядки от Праюта»

Закрыть