Британец-инвалид оказался в тайской тюрьме из-за чужого чемодана

британца-инвалида посадили в тайскую тюрьму из-за взятого по ошибке чужого чемодана, Стивен Муди и его тайская жена, фото: skegnessstandard.co.uk

«Мой сын боится за свою жизнь. Пожалуйста, помогите ему», — просит мать британца-инвалида, который оказался в тайской тюрьме после того, как взял чужой чемодан в аэропорту. Стивен Муди из Скегнесса в апреле отправился навестить свою невесту — тайку, но неразбериха превратила его романтические каникулы в настоящий кошмар.

Нервы у Кэрол Суонсон, матери Стивена, на пределе. Она рассказывает, что в 2007 году сын стал инвалидом после операции по удалению опухоли головного мозга. Операция длилась 10 часов, и в результате у Стивена сильно упало зрение, появились проблемы со слухом, затуманенное видение, обмороки и качающаяся походка. Он страдает от депрессии, и даже в своей повседневной жизни испытывает трудности и неудобства.

— Он встретил тайку, которая живет в Таиланде, и женился на ней. Кошмар начался, когда он поехал ее навестить. Судя по всему, возникла какая-то путаница с чемоданом — я полагаю, что он взял чужой. В результате его арестовали и отправили в тюрьму в Самут Пракане, — сообщает Кэрол.

— Как я понимаю, его «преступление» — кража. Стивен не понял, что взял чужой чемодан, пока не приехал домой к жене (это 3 часа езды). Он специально завел себе ярко-желтый чемодан, чтобы его проще было заметить. Когда он осознал свою ошибку, то запаниковал и выбросил чемодан. Сейчас хозяин заявляет, что внутри были бриллианты стоимостью в 20 тысяч фунтов.

Британец находится в тюрьме вместе с убийцами, насильниками, наркодилерами и бог знает какими еще закоренелыми преступниками. Многие в его камере инфицированы ВИЧ, да и условия содержания далеки от санитарных норм. Стивена избивают сокамерники. Он боится спать, потому что на него могут напасть снова, и даже пытался покончить с собой.

Друг Стивена Ли Блекберн вылетел ему на помощь, как только узнал о сложившейся ситуации, и все время поддерживает связь с британским посольством. По его словам, Стивен — единственный британец в тюрьме. Он живет в ужасных условиях в одной камере с 80 другими людьми и уже на грани помешательства. Из-за антисанитарии он заразился чесоткой. В тюремном рационе лишь рис, холодное яйцо и галеты. В камере нет кондиционера, и температура достигает 36 градусов. Вместе с другими британец спит на тонком матрасе на полу. Ли планирует еще раз слетать в Таиланд и попытаться освободить друга под залог.

— Мы беспокоимся за него — он не должен быть там, — счиает Ли.

В Министерстве иностранных дел Великобритании сообщают, что оказывают Стивену всю необходимую помощь с момента его задержания в апреле 2016 года, а также навещают его и справляются о его здоровье:

— Мы будем поддерживать связь с местными властями, чтобы убедиться, что он получает необходимую помощь.

Заметка Skegness Standard, перевод Alex Taev специально для thaigovno.com

В тему: Британский пенсионер пожаловался на сексуальные домогательства в тайской тюрьме50 лет тюрьмы за 200 колес экстази

About Alex Taev

Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
фальшивые тайские монахи в Нью-Йорке собирают деньги на храм в Таиланде
В Нью-Йорке фальшивые тайские монахи выпрашивают деньги на храм

билл гейтс предположил, что тайцы воруют электричество
Билл Гейтс предположил, что тайцы воруют электричество

Закрыть