Дело убитого на Самуи немца через 2 года дошло до суда

Дело убитого на Самуи немца через 2 года дошло до суда
46-летний Валькер Шваргес был убит в драке с подростками 20 августа 2014 года, фото: Samui Times

Предполагаемые убийцы 46-летнего немца, погибшего на Самуи в августе 2014 года, наконец предстанут перед судом. Добиться уголовного преследования подозреваемых матери Волькера Шваргеса удалось более чем через 2 года после смерти сына после неоднократных обращений в компетентные ведомства.

20 августа 2014 года около 6 утра трое юных жителей Самуи (14, 15 и 17 лет) напали на Волькера возле бара GB Lodge на Чавенге. По некоторым данным, мужчина высказал тинейджерам свое недовольство, когда увидел их сидящими на его мотобайке и пьющими пиво. Завязалась перебранка, Волькера жестоко избили, а затем один из юнцов разбил бутылку и перерезал экспату горло. Немец скончался на месте от потери крови. Шваргес вместе со своей девушкой-тайкой владел на Самуи заведением 99 Bar на Чавенге.

Дело убитого на Самуи немца через 2 года дошло до суда

На месте убийства Валькера Шваргеса, фото: MCOT

С тех пор заведение успело закрыться, молодым людям поначалу предъявили обвинения в убийстве, однако уголовное дело двигалось по конвейеру тайской судебной системы неторопливо и без особых результатов. В ноябре 2014 года результаты расследования были переданы прокурору Самуи, но до суда дело так и не дошло, а подозреваемые не провели за решеткой ни дня.

Дело убитого на Самуи немца через 2 года дошло до суда

Гизела Шваргес в течение 2 лет добивалась рассмотрения дела об убийстве сына в суде, фото: Phuket Gazette

Гизела, 71-летняя мать Валькера, вела длительную переписку с компетентными ведомствами Германии и Таиланда на немецком, тайском и английском языках. Лишь 13 октября 2016 года Министерство туризма Таиланда уведомило женщину о том, что процесс по делу об убийстве ее сына начнется в провинциальном суде на Самуи 11 ноября. В прокуратуре Самуи смогли подтвердить только номер уголовного дела и отказались комментировать содержание обвинений и причины, по которым дело об убийстве Валькера рассматривается с такой задержкой.

Ранее Центр помощи туристам тайского Министерства по туризму сообщал Гизеле, что дело ее сына уже было рассмотрено судом Самуи, а 15 июня по нему был вынесен обвинительный приговор. Однако посольство Германии в Бангкоке и немецкое Министерство иностранных дел не получали никаких уведомлений о завершении процесса по делу своего гражданина, хотя их должны были поставить в известность.

Гизела Шваргес с нетерпением ожидает 11 ноября, когда предполагаемый убийца ее сына наконец появится в суде.

По материалам Phuket Gazette, Farang Deaths, Alex Taev специально для 

Ранее: Годовщина убийства немца на Самуи, виновные не наказаны

About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
В храме Бангкока нашли человеческую ногу
В храме Бангкока нашли человеческую ногу

Фото: тайцы делают татуировки в память о Короле
Фото: тайцы делают татуировки в память о короле

Закрыть