Депутат парламента Эстонии потребовал компенсацию за командировку в Таиланд

эстонский депутат попросил компенсацию за командировку в таиланд Вилла из поселка Mango Estate в провинции Прачуап Кхири Кхан, который строил депутат Рандпере, фото: mangoestate.com

Депутат эстонского парламента Рийгикогу от Партии реформ Валдо Рандпере потребовал возместить ему расходы на покупку авиабилетов в Таиланд в сумме 500 евро (это половина стоимости всего перелета). Парламентарий оформил свой визит в Страну Улыбок как рабочую командировку, однако известно, что в Таиланде у Валдо имеется дом площадью 207 кв.м. и бизнес.

В январе правление Рийгикогу одобрило командировку Валдо на период с 18 февраля по 6 марта. Депутат запланировал встречу с почетным консулом Эстонии в Таиланде и двумя тайскими сенаторами. Тогда ни у кого не возникло вопросов, почему командировка ради пары визитов вежливости длится две с лишним недели. По действующим в парламенте Эстонии порядкам сначала командировку утверждает руководство фракции, а затем правление Рийгикогу. Если руководство фракции посчитает поездку необходимой для выполнения обязанностей депутата, ему возмещают расходы на командировку. По возвращении в Эстонии Рандпере воспользовался своим правом на компенсацию, но запросил лишь половину своих расходов, поскольку лишь 4-5 дней занимался рабочими вопросами.

— Мы действительно не знаем, чем все это время занимался в Таиланде Валдо Рандпере, об этом нужно спросить у руководителей фракции, — прокомментировал Эйки Нестор, спикер Рийгикогу изданию Postimees.

эстонский депутат попросил компенсацию за командировку в таиланд

Депутат Рийгикогу Валдо Рандпере, фото: twitter.com

Урве Тийдус, председатель фракции напомнила, что депутат Рандпере возглавляет парламентскую группу Эстония — Юго-Восточная Азия (ранее — Эстония — Таиланд). В частности, благодаря его усилиям в 2014 году был установлен безвизовый режим с Таиландом. Официальные встречи в Таиланде были связаны с годовщиной Эстонской Республики. Поскольку поездка затянулась дольше, чем того требуют официальные встречи, депутату компенсировали лишь часть стоимости авиабилетов.

Валдо Рандпере не отрицает, что занимался в Таиланде и Мьянме не только служебными вопросами, но и личными делами. С кем он провел официальные встречи, депутат не уточнил, но обсуждал на них политическую ситуацию в Таиланде и Эстонии, а также возможности установления контактов между парламентами. Между тем, в социальных сетях у депутата были выложены семейные фото с курорта.

В 2011 году Рандпере обзавелся бизнесом в Таиланде. Он является членом правления в тайской фирме Mango Beach A1 Co.Ltd. В деревне Бан Хуай Янг в провинции Прачуап Кхири Кхан вместе со своим партнером из Испании Рандпере строил поселок Mango Estate из 8 домов стоимостью по 100-150 тысяч евро, из них 6 предназначались на продажу. Вопросы журналистов о том, как двигается строительство и как часто депутат желает отдыхать в Таиланде, остались без ответа.

Alex Taev специально для thaigovno.com

Еще про эстонцев в Таиланде: Эстонец застрелился на стрельбище в Патонге

About Alex Taev

Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
в чумпхоне задержали пикап, перевозивший 600 кг марихуаны под коровьим навозом
В Чумпхоне 600 кг марихуаны нашли под коровьим навозом

каково быть фермером в бангкоке в 2016
Каково быть фермером в Бангкоке в 2016 году

Закрыть