Министр юстиции Таиланда предлагает исключить кратом и марихуану из списка наркотиков

Министр юстиции Таиланда предлагает исключить кратом и марихуану из списка наркотиков Министр юстиции Таиланда Пайбун Кумчая ранее предлагал легализовать ябу, теперь намерен сделать то же самое с кратомом и марихуаной, фото: chiangraitimes.com

Министр юстиции Таиланда Пайбун Кумчая намерен исключить кратом и марихуану из списка наркотических веществ и предлагает приравнять его к лекарственным травам.

Свои намерения министр юстиции озвучил на встрече с чиновниками и представителями общественности из 14 провинций, проходившей в Сонгкхла. На встрече, в частности, прозвучала мысль о том, что антинаркотические рейды в Таиланде вынуждают граждан приобретать нелегальные растения в Малайзии.

Пайбун Кумчая ранее уже выступал с предложением по легализации ябы (ya ba, наркотик в таблетках яркого цвета, сочетающий метамфетамин и кофеин, прим. Тайговна). Как и в случае с ябой, основной причиной для исключения из списка наркотических веществ министр считает неспособность правительства справиться с распространением марихуаны и кратома. По мнению генерала Пайбуна, строгие по отношению к потребителям кратома и марихуаны законы доказали свою неэффективность, поэтому настала пора переписать закон и приравнять эти растения к лекарственным травам.

— Однако закон должен четко обозначить легальный способ использования, — подчеркнул министр Пайбун и добавил, что даже успешное искоренение этих растений не положит конец проблеме наркотиков.

Кроме того, по мнению министра, контролированное использование кратома невозможно без образовательных программ, которые будут нацелены на профилактику употребления данного растения.

В настоящее время по тайскому закону 1979 года о наркотиках кратом и марихуана считаются наркотиками 5 категории. Их культивация, потребление, продажа, импорт, экспорт и хранение запрещены.

В прошлом месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами предложила правительству легализовать кратом после того, как эксперты подтвердили его лечебную ценность в качестве обезболивающего. По мнению Управления, легализация этого растения облегчит жизнь пациентов, страдающих от определенных заболеваний.

По материалам Bangkok Post,  Alex Taev специально для 

Ранее: Тайский министр юстиции предложил легализовать ябуВ Таиланде обсуждают легализацию марихуаны

About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Военные расследуют инцидент с избиением новобранцев в Сарабури (видео)
Военные расследуют инцидент с избиением новобранца в Сарабури (видео)

Жительница Новой Зеландии заказывала тайский метамфетамин по почте
Жительница Новой Зеландии заказывала тайский метамфетамин по почте

Закрыть