Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+

Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+ Все иллюстрации любезно предоставил Йорбан Инкройд

Внимание, катои и ненормативная лексика.

В 2017 году поэзия творится не в литературных салонах, а в Телеграм-чатах. Авторам больше не нужно собирать деньги на поэтические сборники, ведь публиковать свои опусы можно в любое время дня и ночи на канале. Да и сами поэты почти круглосуточно обитают в Телеграме.

Именно здесь в наш размеренный будний вечер где-то между напряженной работой и Тайговном ворвались они — «Влажные губы Паттайи», литературный Телеграм-канал, который вряд ли оставит вас равнодушными. Первая реакция может варьироваться от «глаза хочется протереть» до «афтар, пеши исчо», а дальше вы либо с нетерпением будете ждать творческих вечеров от «Влажных губ», либо с возмущением покинете канал навсегда.

Герои «Влажных губ» в представлении не нуждаются, достаточно выйти на Волкин-стрит вечером: секспаты на тропе войны, оголтелые пакетники в очереди на пинг-понг-шоу, тюменские зэки, приехавшие к катоям, голосистые труженицы индустрии удовольствий, талантливые видеоблогеры в поисках счастья и нетривиального сюжета и даже Боярский.

Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+

«Влажные губы» держат руку на пульсе и оперативно реагируют на события в Телеграме: если вы рассказали прохладную историю в Тайском чате, ждите новый опус на канале через пару минут. «Губы» пересказывают новости с Тайговна языком поэзии (см. историю 91-летнего итальянца Джакомо или заметку об отобранной у россиянина цепочке) и привносят в свои пародии нотку терпкого паттайского амбре.

«Влажные губы Паттайи» — яркий пример так любимого нами жанра нуар. Паттайский нуар повествует о всепоглощающей страсти до гроба, на час или на всю ночь. Лирический герой поддается на сладкоголосое и многообещающее «аптую, велихэнсам», которое легко сменяется капризным «аптуми» (см. Фаранго-морковно-катойский разговорник). В стихах «Влажных губ» неразрывно сплетаются запретное, непреодолимое влечение и обостренный фатализм.

Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+

***

«Влажные губы Паттайи» любезно согласились дать эксклюзивное интервью Тайговну — конечно же, в Телеграме.

Thaigovno: «Влажные губы Паттайи» — это коллективный творческий дебют, или авторы уже давно состоялись как творческие личности? Было бы интересно ознакомиться и с другим вашим творчеством.

Влажные губы Паттайи: Это хобби-паблик, который ведут выходцы из секретного тайского чата SWAT. SWAT появился в 2016-м году и объединяет в себе людей, которые давно живут в Азии и ведут тут дела. Все мы взрослые и занятые люди. Кто-то владеет компаниями с офисами в нескольких странах, кто-то продуктивно рисует, кто-то ведет бизнес с Китаем. У многих очень насыщенная жизнь, полная стрессов, поэтому мы выплескиваем все негативные энергии в форме нарочито быдловатых стихов.

Вулiва Коitûß: В университетские годы участвовал в маргинально-андеграундном хип-хоп объединении «Молотила и Кардиолог» на должности МС Кардиолога. Вдохновленные «Рабами Лампы», «ЮГом» и «Типичным Ритмом», сочиняли угрюмую поэзию конечной станции миллионника. Образцы раннего творчества остались на магнитной пленке у МС Молотилы, как и занятая у меня штука евро, которую он так и не вернул и сухарится с этим лет так 10, сука.

TudKao: Давно не писал, но в молодости лилась лирика о страдании по пездам, потом поврослел.

Петерис Елдович: Я люблю писать всякие аналитические заметки, в круг моих интересов входят музыка, история, хоккей – это основная тематика моих работ. Но с поэзией и вообще рифмованным творчеством у меня ситуация иная: это всегда нарочитый треш, будь то грязный перегруженный блюз про бухло, утерянную любовь или сатану на английском, каверы на популярные песни, в которых смысл переиначивается на темы нацизма и быта Третьего Рейха в целом, либо вот такое педрильное творчество, которое я выкладываю во «Влажных губах». Этот свой образ я отделяю от себя живого.

Ришат Ап: Добавлю, что с моим и нашим творчеством многие читатели «Тайговна» знакомятся ежедневно и так. Так что другое наше творчество так себе секрет Полишинеля.

Пасасай Впопутрахорн: Был колумнистом в паре хипстерских онлайн-журналов. Регулярно графоманю в прозе, стихи — не моё, но стараюсь что-то выдавить.

Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+

Обмен питательными жидкостями, Паттайя, иллюстрация: Йорбан Инкройд

Thaigovno: В вашем литературном клубе достаточно много авторов (10, если никого не забыл). Как удалось собрать такую мощную команду вместе? Или же речь идет о многообразии лирических героев?

Влажные губы Паттайи: Мы все так или иначе работаем с технологиями или в айти, так что большую часть жизни ведем онлайн. Для решения вопросов, помощи, поддержки и просто веселья ради, существует наш закрытый чатик, в котором 24 часа в сутки есть кто-то из наших. Каждый человек в чате SWAT — неповторимая личность со своим набором тараканов, проблем, сильных сторон и психозов. Отсюда и такое большое количество персонажей. Кстати, далеко не все участники чатика разделяют наше эксцентричное хобби, так что авторов могло бы быть гораздо больше. Среди нас есть и прожженные поэты, которые никогда не путают ямб с хореем и прекрасно владеют различными формами поэзии. И есть ребята, которым тяжело писать, но в голове у них очень емкие образы.

Ришат Ап: Меня только беспокоит, что такая психотерапия через выплеск говен через стихи может сказаться на душевном равновесии участников слишком позитивно-губительно. Дальнейшая эскалация внимания вокруг поэтического кружка может простимулировать наш рост.

Thaigovno: Авторы «Влажных губ» поражают своей продуктивностью. Не каждый сможет выдавать такое количество поэзии в сутки. В чем вы черпаете свое вдохновение?

Влажные губы Паттайи: Большую часть времени мы заняты делами и только перекидываемся крайне жесткими шутками. Частенько кто-то из ребят может пропустить вечером стаканчик и начинается жара. Или, например, у кого-то был тяжелый день и человек хочет спустить пар, выдав жесткое деструктивное стихотворение. После того, как кто-то начинает постить стихи, народ включается в процесс. У SWAT есть свои закрытые вечеринки, и там народ часто начинает выдавать отборные стихотворные перлы — только успевай записывать.

Вулiва Коitûß: Пирацетам+Модафинил+Мелатонин

TudKao: Алкоголь, фантазия и опыт, про первый-раз-не-пидорас импровизация, было не оч. комфортно писать это. Алкоголь в меру, частое употребление вредит вашему здоровью и моральному облику и не совместим с интеллектуальной деятельностью.

Петерис Елдович: Я пишу редко. Для меня важно качество, каждая моя рифма проверена и рассчитана. Вдохновение черпается из внутреннего угнетённого состояния и внешних раздражителей, все как всегда. Обычно осеняет внезапно, и через несколько минут получается каркас опуса. А дальше в ход идёт поэтический напильник.

Пасасай Впопутрахорн: Разные кулстори из жизни местных и фарангов, новости с Тайговна. Люблю погонять хорошую музыку, регулярно копаюсь в чартах лучших мировых альбомов. Русскоязычную музыку не очень котирую, хотя дико угораю по «Версус Батл», мечтаю жечь слогом как ребята оттуда.

Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+

Логотип канала «Влажные губы Паттайи», автор: Йорбан Инкройд

Thaigovno: У такого ударного творческого объединения непременно должна быть какая-то кулстори о том, как все началось. Читатели Тайговна были бы рады ее послушать.

Влажные губы Паттайи: Почти всю историю я уже рассказал — все идет из чятика SWAT. Мы любим общаться друг с другом и у нас все построено на доверии. Иногда мы принимаем новых людей в свой узкий круг. Мы внимательно наблюдаем за людьми в реальности и коллективных чатах разных мессенджеров, вылавливаем интересных и крутых персонажей и берем их к себе в круг. Наша цель — быть хорошими людьми, помогать друг другу и тем, кому нужна помощь.

Вулiва Коitûß: За мной долго следили, и в один момент пришел полтергейст и добавил меня в комьюнити с админскими правами.

TudKao: Пока не попал в секретный чат, в котором по стечению обстоятельств большинство поэтов, конечно, можно выделить более успешных чем я.

Ришат Ап: Опять же, добавлю, что приём новых людей необходим и иногда происходит, но золотого чата хрустальный вентилятор поэзии достаточно хрупок, очень важно полное доверие друг к другу, без тени сомнения в сотрудничестве кого-либо и с тёмными сторонами тоже.

Пасасай Впопутрахорн: все началось с того, что мы с ребятами собирались и травили шутки про катоев в одном тайчятике. Потом заметили, что кроме нас там есть еще примерно 200 пользователей, которые просто впали в состояние тихого шока. Мы решили изолироваться в своем тайном чятике. С этого момента и началась история SWAT. Можно сказать, что все началось с письки.

Thaigovno: Как вы сами можете описать жанр, в котором творите?

Влажные губы Паттайи: Жанры и стили придумывают не поэты, а те, кто их читает. Мы сознательно пишем много треша. Во-первых, устаешь быть серьезным человеком. Во-вторых, треш понимают и любят многие люди. Про любовь, родину, страдания и прочие универсальные темы написано уже куча всего. А вот сисечно-писечные стихи стали появляться в массе своей не так давно, и тут можно сказать многое: можно просто ловко комбинировать слова, а можно высмеивать людей, страны и события.

В-третьих, мы любим жесть. Все из нас — вполне приличные люди. Мы пишем жесткие тексты, но есть огромная разница между тем, что мы думаем и делаем и между тем, что мы считаем смешным сказать другим людям. Писечно-какашечные темы, которые извлекает из себя человек, который знает 5 языков и занимается благотворительностью — это, чаще всего, прикольно и интересно.

Вулiва Коitûß: Санук, от которого легко мрачно охуеть.

TudKao: Жанр: уебанистический, катоестрадальческий.

Петерис Елдович: Я бы назвал это грязным реализмом, если бы был менее скромен. Пусть это будет «Абстрактный пост-пост-модернизм».

Пасасай Впопутрахорн: Тайский шансон.

Поэзия: Влажные губы Паттайи, Telegram-канал 18+

Thaigovno: Ограничивается ли сфера ваших творческих интересов только Паттайей? Смеют ли поклонники надеяться на появление поэтических циклов, скажем, об Удонтхани или Пномпене, Хошимине?

Влажные губы Паттайи: Паттайя — прекрасный источник треша. Наверное, ни в одном городе нет такого количества трешовых персонажей, историй и случаев. Все эти байки про трансов, фарангов в дурацких ситуациях, стычки с полицией и проститутками — безграничный источник хардкора и образов, которые можно обыгрывать как угодно. Ни в Пномпене, ни в Хошимине такого не найдешь.

Вулiва Коitûß: Как ни крути, ПТТ — это паноптикум Таиланда, визитная карточка, всем понятный стереотип. Город, в котором могли рожать и распинать Христа каждый вечер только для прибывшей с Альказара публики за 200 бат с носа (фри дринк инклюдед). Другими словами, эта локация понятна не только махровым экспатам, но и убежденным пакетникам, которым и у статуй Будды мерещатся сиськи. Именно поэтому как точку входа я выбрал это место силы, которым, в будущем, постараюсь не ограничивать свой творческий кругозор.

TudKao: Пишем по опыту, есть про Самуи у меня, думаю многие узнают себя в одном произведении.

Петерис Елдович: Да Паттайя тут не при чем. Хотя как источник гнилой жести она идеальна, да. Я вообще в Бангкоке живу, вдохновляюсь им, а также своими многочисленными разъездами по ЮВА в целом.

Ришат Ап: Посматриваем на Панган и Пхукет. Может быть, Чиангмай, чтобы оттенить достаточно типичную трешанину другими нотками. Самуи и Бангкок тоже на виду. Мы следим за вами. В качестве реакции на события и какие-то особенно яркие обсуждения в соцсетях — наверняка тоже. Конечно, по материалам Тайговна были и будут произведения, можем даже попробовать делать для тебя короткие эпиграммы, обращайся.

Пасасай Впопутрахорн: все самые невероятные истории в моей тайской жизни я всегда привозил из Паттайи. Вот например, однажды в канун Рождества, я пошел в тренажерку. Хозяин качалки, огромный таец-культурист, пожаловался на то, что совсем одинок и даже потусить ему не с кем. Позвал меня с ним на пати. Отказать такой просьбе я не мог. Культурист дико напился и платил катоям деньги, чтобы они подходили ко мне и терлись об меня сиськами. Я крайне домашний чувак, не приученный к жести, но пришлось терпеть — не хотелось обижать одинокого тайца, у которого и радостей в жизни толком нет. В этой маленькой истории и жесть, и дружба, и отчаяние. И такое встретишь только в Паттайе.

Йог Йух: Многие сюжеты основаны на событиях из жизни Бангкока — часть команды проживает именно здесь. Иногда мы устраиваем творческие посиделки, во время которых читаем стихи катоям и жарим башни великолепного местного пива.

Название: литературный канал Влажные губы Паттайи
Авторы: Пасасай Впопутрахорн, Йорбан Инкроид, Петерис Елдович, МайФренд Ю, Йог Йух, Ришат Ап, Вулiва Коitûß, TudKao, Санчай Быкотский
Жанр: паттайский нуар, любовная лирика, пародия.
Где читать: в Телеграме
Выбор редакции:Боярский, Жесть, Не заходи в караоке, Да! Теперь — решено, Новости к этому часу, Ищи себя на Тайговне, Посвящается Антону П, Я шел один по Сукхумвиту

Alex Taev специально для . Читайте Тайговно в Телеграме.

В тему: Книги про Таиланд: сборник рассказов «Бангкокский нуар»

About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Филиппинские шулеры обманывали европейцев в нелегальном казино Паттайи
Филиппинские шулеры обманывали туристов в нелегальном казино Паттайи

Казахстанец найден мертвым в отеле в Паттайе
Казахстанец найден мертвым в отеле в Паттайе

Закрыть