Полиция Таиланда не нашла доказательств похищения американки в Бангкоке

Полиция Таиланда не нашла доказательств похищения американки в Бангкоке Заместитель пресс-секретаря полиции Таиланда Критсана Паттаначарен, фото: Matichon

Полиция Таиланда провела проверку по сообщениям в прессе о предполагаемом похищении американской туристки «людьми в форме». Изложенные американкой факты не нашли своего подтверждения, заявляют в полиции.

25-летняя американка Алекс Фейрфилд на прошлой неделе заявила о том, что стала жертвой похищения в одном из баров в бангкокском районе Силом. По словам девушки, незадолго до похищения она встретила в баре компанию из двух таек, тайца и фаранга. Позже к ним присоединился похититель — человек в бежевой униформе. Эти люди купили американке несколько шотов, после чего все вокруг стало как в тумане.

Новые знакомые усадили Алекс в машину и отвезли в другое заведение, откуда ее увели в какую-то комнату. Там человек в униформе попытался изнасиловать Алекс, но она смогла убежать, спрыгнув со второго этажа здания. Заявлять в полицию о случившемся американка не стала, поскольку не доверяет полиции Таиланда, тем более что похититель пытался разыскать ее вместе с полицейским. Друзья и родственники Алекс в экстренном порядке собрали деньги на ее возвращение домой.

Полиция Таиланда не нашла доказательств похищения американки в Бангкоке

Алекс после возвращения домой, фото: facebook.com

Уже после того, как Фейрфилд покинула Таиланд, полиция заявила о том, что рассказанная ею история будет проверяться совместно с Иммиграционным бюро. Заместитель пресс-секретаря полиции Таиланда полковник Критсана Паттаначарен пообещал, что любой причастный к преступлению против туристки, будь то полицейский или гражданское лицо, понесет установленную законом ответственность.

В среду полиция озвучила результаты проверки по сообщениям в прессе. Никаких доказательств того, что похищение случилось в Бангкоке, полицейские найти не смогли. Фейрфилд действительно прилетала в Таиланд по туристической визе, но установить место предполагаемого похищения полиции не удалось. Поскольку рассказанная американкой история наносит ущерб имиджу Таиланда, полиция может принять меры к тем, кто причастен к распространению недостоверной информации о похищении.

Полиция Таиланда не нашла доказательств похищения американки в Бангкоке

Родственники Алекс в Фейсбуке пишут, что в этом году рождественский подарок для них прибыл немножко раньше, фото: facebook.com

Заявление полиции Таиланда по делу Алекс, по-видимому, прошло незамеченным в американской прессе. Она сама и ее родственники никак не комментируют это заявление на своих страницах в Фейсбуке. В саркастичном посте от 10 декабря сестра Алекс Кейси опровергает озвученную многими комментаторами версию о том, что вся история о похищении была выдумана ради мошеннического сбора $3000 на сайте GoFundMe. Как пишет Кейси, с учетом затрат на покупку 2 путевок в Таиланд ($2550), международных звонков, приобретения новых обратных билетов за $1650 ее сестре эта история вылилась в более чем $5000. Кейси также обращает внимание на то, что похищение случилось в первый же день после прибытия Алекс в Таиланд: если это было мошенничество, логично было бы воспользоваться путевкой на полную катушку, не так ли?

В интервью тайскому изданию Кхаосод Инглиш от 9 декабря Алекс продолжала настаивать на том, что похищение действительно было. Алекс и ее родственники признают, что изложение истории в американской прессе получилось несколько скомканным, и ему недостает некоторых деталей. Винить в этом, вероятно, нужно «испорченный телефон»: о случившемся с Алекс журналистам рассказывали ее родственники.

$5000 из собранных на возвращение домой средств девушка, как и обещала, пожертвовала в организацию по борьбе с торговлей людьми International Justice Mission, которая работает на территории Таиланда.

Хотя ситуация вокруг похищения американки не стала понятнее, ясно лишь одно: при возникновении проблемных ситуаций все же не стоит пренебрегать обращением за помощью к официальным властям.

По материалам Bangkok Post, Matichon, Khaosod English, Alex Taev специально для 

Ранее: Американка утверждает, что ее похитили в Таиланде


About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
В Бангкоке вахтеры избили королеву красоты из-за спора об арендной плате
В Бангкоке вахтеры избили королеву красоты из-за спора об арендной плате

В Чиангмае муж арестован за заказное убийство жены
В Чиангмае муж заказал убийство жены за 100 тысяч батов

Закрыть