Россиянин арестован на Пхукете по запросу Интерпола

Россиянин арестован на Пхукете по запросу Интерпола 45-летний Матвей Шувалов был арестован по запросу Интерпола на Пхукете 29 марта, фото: Manager Online

Иммиграционное бюро Пхукета отчиталось о задержании россиянина, которого разыскивал Интерпол в связи с совершенным в России преступлением.

45-летний Матвей Шувалов был арестован 29 марта в Ченгтхале (Тхаланг) на основании информации, полученной от российского посольства. Россиянин с июля 2016 года находился в международном розыске по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в России (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Тайское издание Manager Online пишет, что мошенничество было совершено в период с 2007-2008 гг. в связи с продажей помещений в кондоминиуме. За сделку Шувалов получил от покупателя $248 тысяч, но недвижимость не передал. После возбуждения уголовного дела в России суд во Владивостоке выдал ордер на арест Шувалова, его паспорт был аннулирован.

По данным издания VladNews, от действий Шувалова пострадали 3 семьи из Владивостока. Один из потерпевших — знакомый Шувалова по фамилии Росляков (бывший сотрудник УВД, после выхода на пенсию ставший работать адвокатом). В 2008 году Росляков решил приобрести у Шувалова дом и земельный участок на Пхукете за $170 тысяч. Передача денег состоялась в одном из крупных российских банков и была подтверждена расписками.

Росляков утверждает, что документы на недвижимость от Шувалова не получил, хотя и подписывал некий «договор покупки домовладения» на тайском языке. Впоследствии Росляков узнал, что на самом деле приобрел лишь права аренды земли сроком на 30 лет, а собственником участка и дома является тайская компания Matvey Phuket Co. Ltd.

После того, как Шувалов отказался выполнить требования Рослякова о передаче дома в собственность, потерпевший обратился в полицию. Это было в июне 2013 года. По решению Фрунзенского районного суда в сентябре 2014 года с Шувалова в пользу Рослякова были взысканы $170 тысяч.

матвей шувалов владивосток таиланд, арестовали шувалов пхукет таиланд по запросу интерпола, мошенничество шувалов пхукет недвижимость,

Статья о деле Матвея Шувалова, декабрь 2014

Адвокат Шувалова Сергей Матушкин сообщил «Человеку и Закону», что его подзащитный не подписывал расписку о получении денег, а с потерпевшими он по-прежнему живет по-соседству. По словам адвоката, Шувалов предлагал Рослякову урегулировать дело миром (передать $100 тысяч в обмен на освобождение дома), но тот не согласился.

Имя Шувалова также упоминалось в связи с историей россиянина Алексея Слабинского, который вместе со своей подругой Яной Стрижеус был похищен на Пхукете в марте 2014 года, а позже был найден мертвым. В интервью «Комсомольской правде» друзья Алексея рассказывали, что у него был конфликт с Шуваловым. По мнению друзей Слабинского, он мог быть причастен к похищению Алексея, однако каких-либо подтверждений этой версии мы не нашли.

Сообщается, что Шувалов жил на Пхукете с 2005 года, занимался строительством домов и сдачей их в аренду. Сейчас Шувалов ожидает депортации на Родину для участия в уголовном судопроизводстве.

Alex Taev специально для . Читайте нас в Телеграме.

В тему: В Таиланде задержана группа россиян, находившихся в розыске ИнтерполаРоссиянин арестован в Паттайе по запросу Интерпола

About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Иностранец покончил с собой в аэропорту Суваннапум
Иностранец покончил с собой в аэропорту Суваннапум

Фотографы-иностранцы задержаны на Пхукете за нелегальную работу
Фотографы-иностранцы задержаны на Пхукете за нелегальную работу

Закрыть