Суд Чиангмая выдал ордер на арест владельца бара, где избили сына генерала

Суд Чиангмая выдал ордер на арест владельца бара, где избили сына генерала Крисана Амитрасун, хозяин бара Malin Sky в Чиангмае, где избили сына генерала, пока числится в этом деле свидетелем, фото: Khaosod English, The Core hotel, facebook.com, Kapook.

Провинциальный суд Чиангмая во вторник по ходатайству полиции выдал ордеры на арест 4 человек по делу о нападении на сына армейского генерала. Конфликт по поводу туалета произошел в баре Malin Sky в пятницу, 25 ноября.

Один из фигурантов дела — Крисана «Болл» Амитрасун, владелец бара Малин Скай, где случился инцидент с участием охранников и генеральского сына Иссаратнувата Ванкависана, и бойфренд актрисы Лакханы Ваттанавонгсири. 29 ноября Крисана явился в офис провинцииальной полиции Чиангмая и был допрошен в статусе свидетеля. Остальным трем фигурантам — Тханундону Мунсавэнгу, Адисаку Пенгленгу и Апивату На Лампхуну — предъявили обвинения в нанесении побоев. Все трое были освобождены под залог, поскольку у них нет намерения скрываться от следствия.

Суд Чиангмая выдал ордер на арест владельца бара, где избили сына генерала

Бонд, Джеймс Бонд, он же Иссаратнуват, фото: Khaosod English

Потерпевший Иссаратнуват, также известный по никнейму Джеймс Бонд, до сих пор находится в госпитале Ланна, однако его состояние улучшилось. Родственники Иссаратнувата планируют настаивать на привлечении к ответственности Крисаны Амитрасуна как организатора преступления. Сообщается, что Иссаратнуват является сыном генерал-майора Виттхаи, командующего по 38 военному округу в провинции Нан. Министр обороны и заместитель премьер-министра Таиланда Правит Вонгсувон поручил чиангмайским властям разобраться с виновными в этой истории, не опасаясь влиятельных фигур.

Это не все неприятности, которые обрушились на голову Крисаны. По некоторым данным он является владельцем (акционером) чиангмайского отеля The Core, куда в понедельник пришел полицейский рейд. Выяснилось, что отель работает без лицензии: первоначально он был открыт для длительного пребывания постояльцев, но по факту предлагал услуги по проживанию посуточно. Необходимые изменения в лицензию отеля внесены не были. Управляющая настаивала на том, что разрешение сейчас переоформляется, но это не помешало полиции закрыть отель. Руководству отеля грозит ответственность за нарушение закона об отелях — до 1 года лишения свободы с ежедневным штрафом в 10 тысяч батов.

Суд Чиангмая выдал ордер на арест владельца бара, где избили сына генерала

Бар Malin Sky закрыт, владельцы помещения расторгли договор аренды с его хозяевами. Инстаграмы звезд — участников конфликта переполнены негативными комментариями подписчиков. Крисана, по словам его матери, опасается выходить из квартиры в страхе быть похищенным. Во вторник его отпустили из полиции после 11-часового допроса — пока в качестве свидетеля.

По материалам Thai PBS, Bangkok Post, Khaosod English, Alex Taev специально для 

Ранее: В Чиангмае закрыли бар, в котором избили генеральского сына


About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Модель на BMW устроила аварию в Бангкоке под действием наркотиков
Модель на BMW устроила аварию в Бангкоке под действием наркотиков

Американец ожидает выдачи в Таиланд за похищение бизнесмена на Пхукете
Американец ожидает выдачи в Таиланд за похищение бизнесмена на Пхукете

Закрыть