В Чиангмае муж заказал убийство жены за 100 тысяч батов

В Чиангмае муж арестован за заказное убийство жены 43-летний Тханапон заказал убийство своей жены за 100 тысяч батов, фото: Thairath

43-летний житель провинции Чиангмай арестован за организацию убийства своей супруги-медсестры. Женщина была задушена и сожжена на территории фруктового сада.

50-летняя Чанчира Кердкэу, сотрудница госпиталя Махарачнакон в Чиангмае, бесследно исчезла 9 декабря. 12 декабря ее обгоревший труп был обнаружен в манговом саду. На следующий день по подозрению в убийстве Чанчиры был задержан Нирандон Кэутаеча. Мужчина поначалу отрицал свою причастность к преступлению, но в ходе трехчасового допроса дал признательные показания.

За два месяца до убийства Чанчиры Нирандон освободился из тюрьмы, где отбывал 14-летний срок за изнасилование и убийство. Мужчина пояснил, что был нанят для убийства Чанчиры ее супругом, 43-летним Тханапоном Парисеном, и в случае успешного исполнения заказа должен был получить 100 тысяч батов. Супруги часто ссорились и несколько раз пытались разойтись. Чанчира также настойчиво требовала от мужа возврата денег, которые дала ему в долг. По словам Нирандона, Тханапон встречался с 20-летней любовницей. Жена знала об этом и ругала Тханапона, поэтому он и решил покончить с ней раз и навсегда.

В Чиангмае муж арестован за заказное убийство жены

Вечером 9 декабря Чанчира возвращалась домой в Дойло. Нирандон поджидал ее на дороге и попросил подвезти его. Как только женщина остановила машину, Нирандон вытащил ее из салона и душил до потери сознания, после чего утащил в сад. Там Нирандон устроил костер из старых покрышек и бросил в него Чанчиру. Женщина пришла в сознание и попыталась сбежать, но Нирандон избивал ее деревянной палкой и не давал выбраться из костра. На дым от огня сбежались местные жители, но Нирандон попросил их держаться подальше от костра и сообщил, что сжигает сухие ветки.

После завершения своей миссии Нирандон потребовал у Тханапона деньги. Их у супруга Чанчиры не оказалось, поэтому он рассчитался с Нирандоном машиной убитой жены и ее айфоном, что и помогло полиции выследить подозреваемого. 11 декабря Тханапон заявил в полицию об исчезновении жены. Незадолго до убийства Чанчира отдала своим родственникам письмо с просьбой передать его полиции, если с ней что-то случится.

В Чиангмае муж арестован за заказное убийство жены

Нирандон на месте преступления, фото: Thairath

Тханапон с самого начала отрицал причастность к убийству супруги, но в четверг вечером был арестован на основании выданного провинциальным судом ордера по подозрению в умышленном убийстве и сокрытии трупа. Мужчина заявил, что будет давать показания только на суде. По предварительным данным, Тханапон задумал убить жену несколько месяцев назад. Он пытался договориться с ней о разводе и урегулировать вопрос о своих долгах, но не смог.

Нирандону и Тханапону предъявлены обвинения в убийстве и сокрытии трупа. Полиции еще предстоит установить, какую конкретно роль играл каждый из сообщников в преступлении, поскольку они дают противоречивые показания. По некоторым данным, Тханапон помогал Нирандону душить Чанчиру и лишь поручил ему избавиться от трупа за 100 тысяч батов.

По материалам Bangkok Post, Alex Taev специально для 

В тему: Ревнивец жестоко убил свою жену прямо в торговом центре16-летний школьник из Каласина за 20к батов заказал друзьям убийство отца

About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Горничную-бирманку подозревают в краже 7 млн батов за 4 дня работы
Горничную-бирманку подозревают в краже 7 млн батов за 4 дня работы

В Таиланде собрали 300 тысяч подписей против поправок в закон о компьютерных преступлениях
В Таиланде собрали 300 тысяч подписей против поправок в закон о компьютерных преступлениях

Закрыть