Жена приговорена к смертной казни за убийство члена сборной Таиланда по стрельбе

Жена приговорена к смертной казни за убийство члена сборной Таиланда по стрельбе Чакрит "Экс" Паничпатикам был застрелен в Бангкоке 19 октября 2013 года, фото: Thairath

Провинциальный суд в Минбури в понедельник приговорил к смертной казни супругу члена национальной сборной Таиланда по стрельбе за заказное убийство мужа.

Громкое преступление неделями не сходило со страниц тайских газет. 19 октября 2013 года тело 40-летнего члена сборной по стрельбе Чакрита «Экса» Паничпатикама (Jakkrit Panichpatikum) с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в его автомобиле Порш в Бангкоке. Незадолго до убийства Экс оказался в центре скандала в связи с домашним насилием: он признался в том, что стрелял из пистолета дома во время ссоры с женой, 40-летней Нитивади Пучареньос. За несколько месяцев до смерти Чакриту пришлось провести неделю под арестом за нанесение побоев супруге.

Жена приговорена к смертной казни за убийство члена сборной Таиланда по стрельбе

40-летняя Нитивади Пучареньос приговорена к смертной казни за заказное убийство мужа, фото: Thairath

12 ноября 2013 года теща Чакрита Суранг Дуангчинда (74 года) во время телепередачи призналась в том, что заказала убийство своего зятя. Суранг заявила, что на протяжении 6 лет брака Чакрит постоянно избивал ее дочь, оскорблял и угрожал пистолетом. Именно по этой причине Нитивади потеряла своего третьего ребенка от Чакрита: у нее случился выкидыш. Суранг хотела защитить свою дочь от бесконечного физического и психологического насилия, поэтому и задумала убить зятя.

Суранг настаивала на том, что Нитивади не причастна к смерти супруга. Нитивади утверждала, что не была в курсе планов своей матери. Тем не менее, и мать, и дочь предстали перед судом по уголовному делу об убийстве Чакрита вместе с тремя другими подсудимыми. По версии следствия, 30-летний адвокат Санти Тхонгсем получил от Нитивади 1,2 млн батов и по ее поручению нанял 35-летнего киллера Чирасака Клинкхлая. 35-летний Таватчай Пхетчот на мотобайке доставил Чирасака на место преступления.

Жена приговорена к смертной казни за убийство члена сборной Таиланда по стрельбе

На месте убийства Чакрита, фото: Thairath

Подсудимые не признали свою вину в убийстве Чакрита. На время рассмотрения дела в суде Суранг, Нитивади и Санти были освобождены под залог в 500 тысяч батов, Чирасак и Таватчай находились под стражей. В понедельник суд Минбури огласил смертный приговор Нитивади и Санти. Киллер и водитель мотобайка осуждены к пожизненному лишению свободы. Суранг была оправдана.

Как пояснил после оглашения приговора адвокат родственников Чакрита Бунрынг Утхаират, суд посчитал, что Суранг просто решила взять на себя вину за совершенное дочерью преступление. Приговор в отношении Нитивади и Санти отправится на пересмотр в суд апелляционной инстанции.

По материалам Bangkok Post, Khaosod English, Alex Taev специально для 

Продолжение: Приговоренные к смертной казни за убийство стрелка в Бангкоке освобождены под залог

В тему: «Свекровь из ада» инсценировала свою смерть после убийства невестки

About Alex Taev

Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
На Пхукете немец и вышибалы повздорили из-за счета в 2000 батов
На Пхукете немец и вышибалы повздорили из-за счета в 2000 батов

Полицейские-самозванцы ограбили корейцев в Паттайе
Полицейские-самозванцы ограбили корейцев в Паттайе

Закрыть