Житель Мукдахана пожаловался на то, что отбывает тюремный срок за плату

Житель Мукдахана пожаловался на то, что отбывает тюремный срок за плату Супруга Чуаннаронга Кампана из провинции Мукдахан пожаловалась на то, что муж сидит в тюрьме за плату вместо настоящего преступника, фото: Manager Online

Департамент специальных расследований проводит проверку по заявлению жителя провинции Мукдахан, которого за деньги попросили отбыть тюремный срок.

В четверг 42-летняя жительница Мукдахана Викул Пхочай в компании с адвокатом Сонганом Атчариясапом подала заявление в Министерство юстиции с просьбой оказать помощь ее супругу. Чуаннаронг Кампан отбывает наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы в тюрьме Мукдахана. Мужчина был осужден за незаконную торговлю палисандровым деревом на местном деревообрабатывающем заводе после рейда полиции, который прошел в апреле прошлого года.

Как пояснила Викул, в тот момент ее муж отбывал наказание за другое преступление и вот-вот должен был выйти на свободу. Вскоре после рейда на заводе с супругами связался полицейский и предложил им 200 тысяч батов, если Чуаннаронг признается в том, что является собственником древесины, и отбудет тюремный срок вместо владельца завода. На семейном совете было решено принять предложение, поскольку полицейский пообещал, что сидеть в тюрьме придется всего 4 месяца.

Супруги получили от полицейского аванс в размере половины суммы. Однако по решению суда Чуаннаронг был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, поскольку речь шла о крупной партии древесины (800 грузовиков). В связи с признанием вины этот срок был уменьшен до 4 лет и 3 месяцев. На данный момент муж Викул отсидел в тюрьме уже 5 месяцев.

Викул решила обратиться за помощью к юристу, даже несмотря на то, что мужу придется отвечать за дачу ложных показаний в суде. Чуаннаронг обжаловал свой приговор в апелляционной инстанции, а его супруга пыталась подавать жалобы в разные ведомства, но безрезультатно. Сейчас полицейские из Департамента специальных расследований проводят проверку по заявлению Викул.

Как пояснил заместитель постоянного секретаря по вопросам правосудия Тавачай Тхайкйо, дело Чуаннаронга может стать прецедентным для всей судебной системы Таиланда. Это первый случай, когда человек, получивший вознаграждение за отбытие тюремного срока вместо настоящего преступника, решил признаться и подал официальную жалобу в правоохранительные органы.

По материалам Bangkok Post, Tnamcot, Alex Taev специально для 

В тему: Полицейский из Паттайи пожаловался на фейковое объявление о секс-услугах со своим фотоВоенный из Чианг Мая пожаловался в полицию на жареный рис за 79 батов


About Alex Taev
Бессменный главред Тайговна. Самый преданный фанат тайских новостей и видосов.

Комментарии:

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

Читайте ранее:
Трех французов подозревают в убийстве соотечественника на Самуи
3 французов подозревают в убийстве соотечественника на Самуи

Тук-тукер и его друг изнасиловали австралийку в Бангкоке
Тук-тукер и его друг изнасиловали австралийку в Бангкоке

Закрыть